Política de privacidad

 

1.Uso y tratamiento de datos de carácter personal

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD), Paz Bañuelos Irusta  le informa que los datos de carácter personal proporcionados, a través del website, así como los que pudiera facilitar en el futuro en el marco de su relación jurídica con esta entidad, serán incorporados en los ficheros automatizados y no automatizados titularidad de Paz Bañuelos Irusta, cuyos datos constan en el Aviso legal.

Estos ficheros tienen la finalidad de gestionar, administrar, prestarle los servicios o facilitarle los productos que solicite, facilitar el cumplimiento y ejecución de los contratos que pudiera celebrar, conocer mejor sus gustos y adecuar los servicios a sus preferencias, así como poder ofrecerle nuevos servicios o productos y enviarle información administrativa, técnica, organizativa y/o comercial de forma documental y/o electrónica relacionada con las actividades de Paz Bañuelos Irusta . Los destinatarios de la información recogida serán exclusivamente los propios empleados de Paz Bañuelos Irusta .

Salvo en los campos en que expresamente se determine lo contrario por medio de un asterisco (*), las respuestas a las preguntas sobre datos personales son voluntarias, sin que la falta de contestación a dichas preguntas implique una merma en la calidad de los servicios que Usted solicita. La falta de cumplimentación de los campos determinados como obligatorios o el suministro de datos incorrectos imposibilitará que Paz Bañuelos Irusta pueda prestarle los servicios o le facilite los productos que solicite.

Finalidad del tratamiento

PAZ BAÑUELOS IRUSTA tratará la información facilitada por el USUA RIO con distintas finalidades, dependiendo de la vía de recogida de los datos:

Gestionar la relación contractual o comercial establecida entre PAZ BAÑUELOS IRUSTA, y el USUARIO

  • Prestar los servicios solicitados por el USUARIO
  • Adecuar dichos servicios para Mejorar su calidad de cara al USUARIO
  • Realizar estudios que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados
  • Enviar información requerida por el USUARIO

El USUARIO consiente el tratamiento de sus datos con las finalidades descritas, sin perjuicio del derecho que le asiste de revocar dicho consentimiento a través de un correo electrónico la dirección consulta@pazbanuelos.com, identificándose como USUARIO del SITIO WEB y concretando su solicitud.

Plazo de conservación

Los datos personales proporcionados se conservarán el plazo necesario para gestionar su consulta, sugerencia, queja o reclamación, así como para la prestación del servicio solicitado o el desarrollo de la relación contractual establecida entre usted y PAZ BAÑUELOS IRUSTA

Finalizada la misma, se conservarán durante el plazo correspondiente para cumplir con las obligaciones legales o durante el plazo que un juez o tribunal lo pueda requerir

Legitimación del tratamiento de los datos personales

La legitimación para el tratamiento de datos se basa en la ejecución de un contrato suscrito entre usted y PAZ BAÑUELOS IRUSTA para la prestación del servicio solicitado y el consentimiento otorgado a través de la cumplimentación de los formularios habilitados en la web.

 

2. Ejercicio de derechos: acceso, rectificación, cancelación y oposición

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a Paz Bañuelos Irusta podrán dirigirse a la entidad, en su calidad de Responsable del fichero, con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

Dado el carácter confidencial de la información, Vd. no podrá ejercitar sus derechos telefónicamente, se debe solicitar por cualquier medio que deje constancia de su envío y de su recepción y remitir copia de su DNI o documento equivalente.

El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a Paz Bañuelos Irusta . en la dirección indicada al inicio o a la dirección de correo electrónico consulta@pazbanuelos.com

 

3. Medidas de seguridad

“Nombre del cliente” le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello, de conformidad en el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de protección de datos de carácter personal.

Así, Paz Bañuelos Irusta ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en la organización. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Paz Bañuelos Irusta continuamente mantiene la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

 

4. Uso de cookies

Las “cookies” constituyen una herramienta empleada por los servidores Web para almacenar y recuperar información acerca de sus usuarios.

Las “cookies” son mensajes enviados por el servidor al ordenador del usuario, consistentes en ficheros de texto que se almacenan en la memoria del ordenador y que recogen información relativa a las páginas que se visitan, el tiempo de conexión a Internet, etc. Las “cookies” vuelven a ser enviadas al servidor cada vez que el usuario entra en esa página.

La finalidad de las “cookies” de Paz Bañuelos Irusta es personalizar los servicios que le ofrecemos, facilitandole  información que pueda ser de su interés. Si no desea que se instale en su disco duro una cookie puede configurar el navegador de su ordenador para no recibirlas. Sin embargo, le hacemos notar que, en ese caso, la calidad del funcionamiento del website puede disminuir.

Las “cookies” se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí solas los datos personales del cliente, ni pueden leer datos de su disco duro, ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores.

Los “logs” son unos archivos almacenados en el servidor de Paz Bañuelos Irusta que registran datos sobre su navegación y nos permiten seguirle prestando los servicios que solicita. Asimismo, nos ayudan a analizar el funcionamiento del sistema, localizar las incidencias y problemas que puedan surgir y solventarlos en el menor plazo posible.

 

5. Menores de edad

“Nombre del cliente” considera que la protección de datos de carácter personal es esencial, por lo que en el supuesto de que el usuario sea menor de edad, éste sólo podrá aportar sus datos personales en los formularios de recogida de los mismos, con el previo consentimiento de los padres o tutores, enviando el formulario correspondiente debidamente firmado por los padres o tutores por correo certificado y con copia del DNI del padre o tutor firmante a la dirección de Paz Bañuelos Irusta arriba indicada.

Paz Bañuelos Irusta no responde de aquellos datos de menores que sin poder conocer Paz Bañuelos Irusta este hecho se haya facilitado sin el consentimiento de los padres o tutores.

 

6. Modificación de la política de privacidad

Paz Bañuelos Irusta  se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos, legislativo o jurisprudencial. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso del Web después de dichos cambios, implica la aceptación de éstos.